Питание спортсменов.Руководство для профессиональной работы с физически подготовленными людьми, учебное пособие
613.314:612.392.9 / П 35
Розенблюм К. А.
Питание спортсменов.Руководство для профессиональной работы с физически подготовленными людьми : учебное пособие / Под ред. Кристин А. Розенблюм ; Науч. ред. И. Земцова ; пер. с англ. Н. Воронина. — ; Киев : Олимпийская литература, 2005. —
ББК 75.Оя75
УДК 613.314:612.392.9
В учебном пособии ведущих зарубежных специалистов обобщены современные знания в области питания спортсменов и физически активных людей, в частности потребности в питательных веществах и жидкости. Освещены вопросы питания в зависимости от конкретного вида спорта, характера тренировочных и соревновательных нагрузок; спортивного питания для разных групп населения (ветераны, юные спортсмены, вегетарианцы и др.), использования веществ, способствующих восстановлению запасов энергии и повышающих устойчивость организма к стрессовым ситуациям, витаминов, микроэлементов, веществ, стимулирующих кроветворение и др. Для специалистов в области питания и оздоровительной физической культуры и спорта