Деловой этикет / Афанасьев И.

Основной Автор-лицо: Автор, Афанасьев, И. Ю, Илья ЮрьевичЯзык: російська.Страна: УКРАЇНА.Публикация: К. : Альтпрес, 1998Описание: 320 с. : ил.ISBN:966-542-096-8.Серии: Библиотека делового человекаКлассификация: 63.5(2)Примечания о содержании: ЧТО ТАКОЕ ЭТИКЕТ И ПРОТОКОЛ -- 3 ОСНОВЫ ЭТИКЕТА -- 11 Представление -- 13 В гостях -- 14 После того, как вас представили -- 14 Приветствие -- 16 На улице -- 16 В помещении -- 17 Как отвечать на приветствие -- 17 Обращение -- 18 Употребление титулов и званий при обращении -- 18 «Вы» и «ты» -- 19 Прощание -- 20 Визит в гости -- 21 Как принимать и как отклонять приглашение -- 21 Вы собираетесь в гости -- 22 Когда и как приходить -- 22 В гостях -- 23 Когда и как уходить -- 24 Прием гостей -- 25 Незваные гости -- 25 Как приглашать гостей -- 25 Подготовка к приему гостей -- 26 Как встречать гостей -- 26 Как рассаживать гостей за столом -- 27 Проведение застолья -- 28 Правила поведения за столом -- 30 Как усаживаться за столом -- 30 Что делать с салфеткой Л -- 30 Как есть и пользоваться столовыми приборами -- 30 Как разливать алкогольные напитки -- 32 Когда и как следует чокаться рюмками и пить алкогольные напитки -- 33 Окончание застолья -- 34 Правила вежливости в общественных местах -- 35 На улице -- 35 В дверях -- 35 В городском общественном транспорте -- 36 В ресторане -- 37 Посещение театров и концертных залов -- 38 Выступления, тосты, беседы -- 42 Выступления -- 42 Тосты -- 46 Беседы -- 53 Правила курения -- 55 В дороге -- 55 В автомобиле -- 56 В поезде -- 58 На борту судна -- 59 Подарки -- 60 Выбор и вручение подарков -- 60 Цветы -- 63 Как принимать подарки -- 65 Этикет служебных взаимоотношений -- 67 Элементарные требования к одежде -- 69 ОСНОВЫ ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА И ПРОТОКОЛА -- 71 Официальные и протокольные формы представления -- 73 Обычное официальное представление -- 73 Представление на официальном приеме -- 73 Представление при встрече делегации -- 74 Представление иностранному послу -- 74 Представление главе государства и монарху -- 74 Прощание с деловыми партнерами -- 76 Протокольные требования, предъявляемые к участникам официальных процессий и церемоний -- 77 Рассадка по автомобилям в соответствии с протоколом -- 78 Подарки в деловых отношениях -- 81 Этикет руководителя -- 83 Прием посетителей -- 83 Организация и проведения совещания -- 86 ИМИДЖ ДЕЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА -- 89 Одежда -- 91 Фрак и смокинг -- 93 Использование повседневного костюма для посещения официальных мероприятий -- 94 Классический костюм бизнесмена -- 95 Галстук -- 96 Рубашка -- 97 Мужская обувь -- 97 Носки -- 98 О головном уборе и другие полезные советы -- 98 Подбор одежды с учетом индивидуальных особенностей (для мужчин) -- 99 Женская одежда для официальных приемов -- 100 Повседневная одежда деловой женщины -- 100 Подбор одежды с учетом индивидуальных особенностей (для женщин) 1Q1 Прическа -- 193 Макияж 1Q4 Парфюмерия Ювелирные изделия и бижутерия -- 106 Осанка и походка -- 107 Культура речи -- 109 Громкость и темп речи -- 109 Чистота речи и произношение -- 109 Правила общения через переводчика -- 114 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ -- 115 Визит вежливости -- 119 Планирование и ведение переговоров -- 121 Выбор конкретных приемов ведения переговоров -- 124 Техника ведения делового разговора -- 131 Подбор состава делегации -- 137 Согласование с партнером организационных вопросов -- 138 Подготовка помещения для деловой встречи -- 140 Встреча и обслуживание прибывшей на переговоры делегации -- 140 Протокольные правила рассадки за столом переговоров -- 141 Запись деловой беседы -- 142 ПСИХОЛОГИЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ -- 143 Как реагировать на некорректное поведение собеседника -- 154 Психологические типы и деловое общение -- 156 Интерьер офиса -- 162 Выбор формы стола -- 163 НЕВЕРБАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОБЩЕНИЯ -- 165 Дистанция -- 167 Рукопожатие -- 168 Значение жестов и поз -- 169 Мимика -- 174 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕНИЯ -- 177 Австралия -- 180 Арабские страны -- 180 Великобритания -- 183 Германия -- 188 Испания -- 190 Италия -- 191 Китай -- 192 Соединенные Штаты Америки -- 195 Франция -- 197 Республика Корея -- 200 Япония -- 202 ЭТИКЕТ ТЕЛЕФОННОГО ОБЩЕНИЯ -- 211 Если звонят вам -- 213 Если звоните вы -- 217 Проведение официальных переговоров по телефону -- 219 ПЕРЕПИСКА -- 221 ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ -- 231 ПРИЕМЫ -- 237 Основные виды приемов -- 240 «Бокал вина» или «Бокал шампанского» -- 240 Завтрак -- 240 Коктейль -- 241 «А ля фуршет» -- 242 Обед -- 243 Обед-буфет -- 244 Ужин -- 245 Чай -- 245 Кофе -- 246 Неформальные приемы -- 247 Бранч -- 247 Шашлык (барбскью) -- 247 Пикник -- 247 «Бокал вина с сыром» -- 248 Организация и проведение приемов -- 249 Приглашение гостей -- 249 Правила рассадки за столом -- 250 Правила сервировки стола -- 253 Правила пользования столовыми приборами -- 261 Последовательность подачи блюд -- 262 Сочетание блюд и напитков -- 263 Как перекладывать кушанье из общего блюда в тарелку -- 264 Правила обращения с различными блюдами и напитками (в алфавитном порядке ) -- 265 Протокольные аспекты произнесения тостов -- 278 ПРИЛОЖЕНИЯ -- 279 Литература -- 315 Резюме или реферат:В настоящее время отечественные предприятия и организации интегрируются в экономическую, политическую и культурную жизнь Европы, развиваются связи с деловыми и политическими кругами других регионов планеты. Общение с представителями других государств требуют особого внимания к этикету, неукоснительного соблюдения его правил. Эта книга даст исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы по поводу хороших манер, делового этикета и протокола. Для предпринимателей, а также всех, кого интересуют установленные правила поведения в обществе и международных отношениях.. Тип единицы: Навчальні видання
Метки из этой библиотеки: Нет меток из этой библиотеки для этого заголовка. Войдите, чтобы добавлять метки.
Star ratings
    Средний рейтинг: 0.0 (0 голосов)
Экземпляры
Текущая библиотека Собрание Шифр хранения Состояние Ожидается на дату Штрих-код
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008786
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008785
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008784
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008782
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008781
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008780
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008779
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008778
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008777
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
Наукова література 174.4 / Д29 (Просмотр полки(Открывается ниже)) Доступно (Немає обмежень доступу) 41683-008756
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту , Полочное местоположение: Науковий фонд, Коллекция: Наукова література Закрыть просмотр полки(Скрывает браузер полки)
174.4 / Д29 Деловой этикет 174.4 / Д29 Деловой этикет 174.4 / Д29 Деловой этикет 174.4 / Д29 Деловой этикет 174.4 / Д29 Деловой этикет 174.4 / Д29 Деловой этикет 174.4 / Д29 Деловой этикет

ЧТО ТАКОЕ ЭТИКЕТ И ПРОТОКОЛ 3 ОСНОВЫ ЭТИКЕТА 11 Представление 13 В гостях 14 После того, как вас представили 14 Приветствие 16 На улице 16 В помещении 17 Как отвечать на приветствие 17 Обращение 18 Употребление титулов и званий при обращении 18 «Вы» и «ты» 19 Прощание 20 Визит в гости 21 Как принимать и как отклонять приглашение 21 Вы собираетесь в гости 22 Когда и как приходить 22 В гостях 23 Когда и как уходить 24 Прием гостей 25 Незваные гости 25 Как приглашать гостей 25 Подготовка к приему гостей 26 Как встречать гостей 26 Как рассаживать гостей за столом 27 Проведение застолья 28 Правила поведения за столом 30 Как усаживаться за столом 30 Что делать с салфеткой Л 30 Как есть и пользоваться столовыми приборами 30 Как разливать алкогольные напитки 32 Когда и как следует чокаться рюмками и пить алкогольные напитки 33 Окончание застолья 34 Правила вежливости в общественных местах 35 На улице 35 В дверях 35 В городском общественном транспорте 36 В ресторане 37 Посещение театров и концертных залов 38 Выступления, тосты, беседы 42 Выступления 42 Тосты 46 Беседы 53 Правила курения 55 В дороге 55 В автомобиле 56 В поезде 58 На борту судна 59 Подарки 60 Выбор и вручение подарков 60 Цветы 63 Как принимать подарки 65 Этикет служебных взаимоотношений 67 Элементарные требования к одежде 69 ОСНОВЫ ДЕЛОВОГО ЭТИКЕТА И ПРОТОКОЛА 71 Официальные и протокольные формы представления 73 Обычное официальное представление 73 Представление на официальном приеме 73 Представление при встрече делегации 74 Представление иностранному послу 74 Представление главе государства и монарху 74 Прощание с деловыми партнерами 76 Протокольные требования, предъявляемые к участникам официальных процессий и церемоний 77 Рассадка по автомобилям в соответствии с протоколом 78 Подарки в деловых отношениях 81 Этикет руководителя 83 Прием посетителей 83 Организация и проведения совещания 86 ИМИДЖ ДЕЛОВОГО ЧЕЛОВЕКА 89 Одежда 91 Фрак и смокинг 93 Использование повседневного костюма для посещения официальных мероприятий 94 Классический костюм бизнесмена 95 Галстук 96 Рубашка 97 Мужская обувь 97 Носки 98 О головном уборе и другие полезные советы 98 Подбор одежды с учетом индивидуальных особенностей (для мужчин) 99 Женская одежда для официальных приемов 100 Повседневная одежда деловой женщины 100 Подбор одежды с учетом индивидуальных особенностей (для женщин) 1Q1 Прическа 193 Макияж 1Q4 Парфюмерия Ювелирные изделия и бижутерия 106 Осанка и походка 107 Культура речи 109 Громкость и темп речи 109 Чистота речи и произношение 109 Правила общения через переводчика 114 ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНИКА ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ 115 Визит вежливости 119 Планирование и ведение переговоров 121 Выбор конкретных приемов ведения переговоров 124 Техника ведения делового разговора 131 Подбор состава делегации 137 Согласование с партнером организационных вопросов 138 Подготовка помещения для деловой встречи 140 Встреча и обслуживание прибывшей на переговоры делегации 140 Протокольные правила рассадки за столом переговоров 141 Запись деловой беседы 142 ПСИХОЛОГИЯ ДЕЛОВОГО ОБЩЕНИЯ 143 Как реагировать на некорректное поведение собеседника 154 Психологические типы и деловое общение 156 Интерьер офиса 162 Выбор формы стола 163 НЕВЕРБАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ОБЩЕНИЯ 165 Дистанция 167 Рукопожатие 168 Значение жестов и поз 169 Мимика 174 НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕНИЯ 177 Австралия 180 Арабские страны 180 Великобритания 183 Германия 188 Испания 190 Италия 191 Китай 192 Соединенные Штаты Америки 195 Франция 197 Республика Корея 200 Япония 202 ЭТИКЕТ ТЕЛЕФОННОГО ОБЩЕНИЯ 211 Если звонят вам 213 Если звоните вы 217 Проведение официальных переговоров по телефону 219 ПЕРЕПИСКА 221 ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ 231 ПРИЕМЫ 237 Основные виды приемов 240 «Бокал вина» или «Бокал шампанского» 240 Завтрак 240 Коктейль 241 «А ля фуршет» 242 Обед 243 Обед-буфет 244 Ужин 245 Чай 245 Кофе 246 Неформальные приемы 247 Бранч 247 Шашлык (барбскью) 247 Пикник 247 «Бокал вина с сыром» 248 Организация и проведение приемов 249 Приглашение гостей 249 Правила рассадки за столом 250 Правила сервировки стола 253 Правила пользования столовыми приборами 261 Последовательность подачи блюд 262 Сочетание блюд и напитков 263 Как перекладывать кушанье из общего блюда в тарелку 264 Правила обращения с различными блюдами и напитками (в алфавитном порядке ) 265 Протокольные аспекты произнесения тостов 278 ПРИЛОЖЕНИЯ 279 Литература 315

В настоящее время отечественные предприятия и организации интегрируются в экономическую, политическую и культурную жизнь Европы, развиваются связи с деловыми и политическими кругами других регионов планеты. Общение с представителями других государств требуют особого внимания к этикету, неукоснительного соблюдения его правил. Эта книга даст исчерпывающие ответы на все возникающие вопросы по поводу хороших манер, делового этикета и протокола. Для предпринимателей, а также всех, кого интересуют установленные правила поведения в обществе и международных отношениях.

Для данного заглавия нет комментариев.

оставить комментарий.

Нажмите на изображение, чтобы просмотреть его в программе просмотра изображений

Работает на ПО Коха