Дизайн интерьера отельно-ресторанных объектов : учебное пособие / Л. А. Иванова, О. В. Дышкантюк, С. Е. Полевая
Мова: російська.Країна: УКРАЇНА.Відомості про видання: стереотип. изд.Вихідні дані: Херсон : Олди-плюс, 2019Опис: 224 с. : ил.ISBN: 978-966-289-019-8.Класифікація: 30.14Примітки про зміст: ВСТУПЛЕНИЕ -- 5 РАЗДЕЛ 1. ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕРЬЕРА КАК АРХИТЕКТУРНОЙ ФОРМЫ И ЕГО ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ -- 8 1.1 Условия эмоционального восприятия дизайна архитектурной среды -- 9 1.2 Особенности восприятия интерьера -- 13 1.2.1 Восприятие пространственной формы -- 13 1.2.2 Пространственные планы -- 14 1.2.3 Размеры помещения -- 15 1.2.4 Символика формы -- 18 1.2.5 Цвет в пространстве -- 19 1.2.6 Освещение в пространстве -- 21 1.2.7 Предметное наполнение в интерьере -- 23 1.2.8 Психологическое восприятие цвета в интерьере -- 23 Вопросы и задания -- 32 РАЗДЕЛ 2. ГОТИЧЕСКИЙ CТИЛЬ -- 33 2.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 33 2.2 Интерьеры и мебель неоготического стиля -- 36 Вопросы и задания -- 44 РАЗДЕЛ 3. РЕНЕССАНСНЫЙ СТИЛЬ -- 45 3.1. Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 45 3.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ренессанса -- 51 Вопросы и задания -- 60 РАЗДЕЛ 4.СТИЛЬ БАРОККО -- 61 4.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 61 4.2 Интерьеры и мебель в стиле современного барокко -- 75 Вопросы и задания -- 79 РАЗДЕЛ 5. СТИЛЬ РОКОКО -- 80 5.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 80 5.1.2 Особенности архитектуры в стиле рококо -- 82 5.2. Интеоьеры и мебель в стиле современного рококо -- 91 Вопросы и задания -- 100 РАЗДЕЛ 6. СТИЛЬ КЛАССИЦИЗМА -- 101 6.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 101 6.2 Интерьеры и мебель в стиле неоклассицизма -- 109 Вопросы и задания -- 113 РАЗДЕЛ 7. СТИЛЬ АМПИР -- 114 7.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 114 7.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ампира -- 120 Вопросы и задания -- 124 РАЗДЕЛ 8. ОСНОВНЫЕ СТИЛИ МЕБЕЛИ И ИНТЕРЬЕРОВ XX ВЕКА -- 125 8.1 Дизайн мебели и интерьер в стиле модерн -- 128 8.2 Дизайн мебели и интерьера в стиле хай-тек -- 174 Вопросы и задания -- 185 РАЗДЕЛ 9. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ И ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ ДИЗАЙНА ЕОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ -- 186 9.1. Общая характеристика гостиничных комплексов -- 186 9.2 Брендинг как элемент проектной культуры -- 188 9.3 Фирменный стиль в дизайне гостиничных интерьеров -- 190 9.4 Требования к решению репрезентацинной зоны и гостиничных номеров -- 195 9.5 Взаимодействие брендинга и дизайна в реализации фирменного стиля в интерьерах отелей -- 203 РАЗДЕЛ 10. ЦВЕТ В ДИЗАЙНЕ -- 213 ЛИТЕРАТУРА -- 223 Анотація: Рассмотрены методологические подходы к выработке дизайнерских решений применительно к интерьеру помещений домов, гостиниц и ресторанов, При этом используется определенный (заданный) стиль, характеризуемый архитектурными особенностями и соответствующим ему предметным наполнением в виде мебели. Изложение проведено на примерах использования наиболее известных исторических и современных стилей от готики до хай-тека. Рекомендуется для специалистов в области разработки интерьеров помещений дома, отеля или ресторана, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов соответствующих специальностей..Наявність бібліографії/покажчика: Библиогр.: с. 223-224. Тип одиниці: Навчальні виданняПоточна бібліотека | Шифр зберігання | Стан | Очікується на дату | Штрих-код | |
---|---|---|---|---|---|
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту Науковий фонд | 72.12:640.41/43 / И21 (Огляд полиці(Відкривається нижче)) | Доступно | 41683-012215 | ||
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту Науковий фонд | 72.12:640.41/43 / И21 (Огляд полиці(Відкривається нижче)) | Доступно | 41683-012202 |
Библиогр.: с. 223-224
ВСТУПЛЕНИЕ 5
РАЗДЕЛ 1. ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕРЬЕРА КАК АРХИТЕКТУРНОЙ ФОРМЫ И ЕГО ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ 8 1.1 Условия эмоционального восприятия дизайна архитектурной среды 9 1.2 Особенности восприятия интерьера 13 1.2.1 Восприятие пространственной формы 13 1.2.2 Пространственные планы 14 1.2.3 Размеры помещения 15 1.2.4 Символика формы 18 1.2.5 Цвет в пространстве 19 1.2.6 Освещение в пространстве 21 1.2.7 Предметное наполнение в интерьере 23 1.2.8 Психологическое восприятие цвета в интерьере 23 Вопросы и задания 32
РАЗДЕЛ 2. ГОТИЧЕСКИЙ CТИЛЬ 33 2.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 33 2.2 Интерьеры и мебель неоготического стиля 36 Вопросы и задания 44
РАЗДЕЛ 3. РЕНЕССАНСНЫЙ СТИЛЬ 45 3.1. Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 45 3.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ренессанса 51 Вопросы и задания 60
РАЗДЕЛ 4.СТИЛЬ БАРОККО 61 4.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 61 4.2 Интерьеры и мебель в стиле современного барокко 75 Вопросы и задания 79
РАЗДЕЛ 5. СТИЛЬ РОКОКО 80 5.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 80 5.1.2 Особенности архитектуры в стиле рококо 82 5.2. Интеоьеры и мебель в стиле современного рококо 91 Вопросы и задания 100
РАЗДЕЛ 6. СТИЛЬ КЛАССИЦИЗМА 101 6.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 101 6.2 Интерьеры и мебель в стиле неоклассицизма 109 Вопросы и задания 113
РАЗДЕЛ 7. СТИЛЬ АМПИР 114 7.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 114 7.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ампира 120 Вопросы и задания 124
РАЗДЕЛ 8. ОСНОВНЫЕ СТИЛИ МЕБЕЛИ И ИНТЕРЬЕРОВ XX ВЕКА 125 8.1 Дизайн мебели и интерьер в стиле модерн 128 8.2 Дизайн мебели и интерьера в стиле хай-тек 174 Вопросы и задания 185
РАЗДЕЛ 9. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ И ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ ДИЗАЙНА ЕОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ 186 9.1. Общая характеристика гостиничных комплексов 186 9.2 Брендинг как элемент проектной культуры 188 9.3 Фирменный стиль в дизайне гостиничных интерьеров 190 9.4 Требования к решению репрезентацинной зоны и гостиничных номеров 195 9.5 Взаимодействие брендинга и дизайна в реализации фирменного стиля в интерьерах отелей 203
РАЗДЕЛ 10. ЦВЕТ В ДИЗАЙНЕ 213
ЛИТЕРАТУРА 223
Рассмотрены методологические подходы к выработке дизайнерских решений применительно к интерьеру помещений домов, гостиниц и ресторанов, При этом используется определенный (заданный) стиль, характеризуемый архитектурными особенностями и соответствующим ему предметным наполнением в виде мебели. Изложение проведено на примерах использования наиболее известных исторических и современных стилей от готики до хай-тека. Рекомендуется для специалистов в области разработки интерьеров помещений дома, отеля или ресторана, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов соответствующих специальностей.
Немає коментарів для цієї одиниці.