Дизайн интерьера отельно-ресторанных объектов : учебное пособие / Л. А. Иванова, О. В. Дышкантюк, С. Е. Полевая

Main Author: Иванова, Л. А., Лина АлександровнаCoauthor: Автор, Дышкантюк, О. В.; Автор, Полевая, С. Е.Language: російська.Country: УКРАЇНА.Edition Statement: стереотип. изд.Publication: Херсон : Олди-плюс, 2019Description: 224 с. : ил.ISBN: 978-966-289-019-8.Classification: 30.14Contents note: ВСТУПЛЕНИЕ -- 5 РАЗДЕЛ 1. ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕРЬЕРА КАК АРХИТЕКТУРНОЙ ФОРМЫ И ЕГО ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ -- 8 1.1 Условия эмоционального восприятия дизайна архитектурной среды -- 9 1.2 Особенности восприятия интерьера -- 13 1.2.1 Восприятие пространственной формы -- 13 1.2.2 Пространственные планы -- 14 1.2.3 Размеры помещения -- 15 1.2.4 Символика формы -- 18 1.2.5 Цвет в пространстве -- 19 1.2.6 Освещение в пространстве -- 21 1.2.7 Предметное наполнение в интерьере -- 23 1.2.8 Психологическое восприятие цвета в интерьере -- 23 Вопросы и задания -- 32 РАЗДЕЛ 2. ГОТИЧЕСКИЙ CТИЛЬ -- 33 2.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 33 2.2 Интерьеры и мебель неоготического стиля -- 36 Вопросы и задания -- 44 РАЗДЕЛ 3. РЕНЕССАНСНЫЙ СТИЛЬ -- 45 3.1. Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 45 3.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ренессанса -- 51 Вопросы и задания -- 60 РАЗДЕЛ 4.СТИЛЬ БАРОККО -- 61 4.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 61 4.2 Интерьеры и мебель в стиле современного барокко -- 75 Вопросы и задания -- 79 РАЗДЕЛ 5. СТИЛЬ РОКОКО -- 80 5.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 80 5.1.2 Особенности архитектуры в стиле рококо -- 82 5.2. Интеоьеры и мебель в стиле современного рококо -- 91 Вопросы и задания -- 100 РАЗДЕЛ 6. СТИЛЬ КЛАССИЦИЗМА -- 101 6.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 101 6.2 Интерьеры и мебель в стиле неоклассицизма -- 109 Вопросы и задания -- 113 РАЗДЕЛ 7. СТИЛЬ АМПИР -- 114 7.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля -- 114 7.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ампира -- 120 Вопросы и задания -- 124 РАЗДЕЛ 8. ОСНОВНЫЕ СТИЛИ МЕБЕЛИ И ИНТЕРЬЕРОВ XX ВЕКА -- 125 8.1 Дизайн мебели и интерьер в стиле модерн -- 128 8.2 Дизайн мебели и интерьера в стиле хай-тек -- 174 Вопросы и задания -- 185 РАЗДЕЛ 9. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ И ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ ДИЗАЙНА ЕОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ -- 186 9.1. Общая характеристика гостиничных комплексов -- 186 9.2 Брендинг как элемент проектной культуры -- 188 9.3 Фирменный стиль в дизайне гостиничных интерьеров -- 190 9.4 Требования к решению репрезентацинной зоны и гостиничных номеров -- 195 9.5 Взаимодействие брендинга и дизайна в реализации фирменного стиля в интерьерах отелей -- 203 РАЗДЕЛ 10. ЦВЕТ В ДИЗАЙНЕ -- 213 ЛИТЕРАТУРА -- 223 Abstract: Рассмотрены методологические подходы к выработке дизайнерских решений применительно к интерьеру помещений домов, гостиниц и ресторанов, При этом используется определенный (заданный) стиль, характеризуемый архитектурными особенностями и соответствующим ему предметным наполнением в виде мебели. Изложение проведено на примерах использования наиболее известных исторических и современных стилей от готики до хай-тека. Рекомендуется для специалистов в области разработки интерьеров помещений дома, отеля или ресторана, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов соответствующих специальностей..Bibliography: Библиогр.: с. 223-224. Item type: Навчальні видання
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Current library Call number Status Date due Barcode
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
72.12:640.41/43 / И21 (Browse shelf (Opens below)) Available 41683-012215
Бібліотека Українського Гуманітарного Інституту
Науковий фонд
72.12:640.41/43 / И21 (Browse shelf (Opens below)) Available 41683-012202

Библиогр.: с. 223-224

ВСТУПЛЕНИЕ 5

РАЗДЕЛ 1. ПОДХОДЫ К ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕРЬЕРА КАК АРХИТЕКТУРНОЙ ФОРМЫ И ЕГО ЗРИТЕЛЬНОГО ВОСПРИЯТИЯ 8 1.1 Условия эмоционального восприятия дизайна архитектурной среды 9 1.2 Особенности восприятия интерьера 13 1.2.1 Восприятие пространственной формы 13 1.2.2 Пространственные планы 14 1.2.3 Размеры помещения 15 1.2.4 Символика формы 18 1.2.5 Цвет в пространстве 19 1.2.6 Освещение в пространстве 21 1.2.7 Предметное наполнение в интерьере 23 1.2.8 Психологическое восприятие цвета в интерьере 23 Вопросы и задания 32

РАЗДЕЛ 2. ГОТИЧЕСКИЙ CТИЛЬ 33 2.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 33 2.2 Интерьеры и мебель неоготического стиля 36 Вопросы и задания 44

РАЗДЕЛ 3. РЕНЕССАНСНЫЙ СТИЛЬ 45 3.1. Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 45 3.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ренессанса 51 Вопросы и задания 60

РАЗДЕЛ 4.СТИЛЬ БАРОККО 61 4.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 61 4.2 Интерьеры и мебель в стиле современного барокко 75 Вопросы и задания 79

РАЗДЕЛ 5. СТИЛЬ РОКОКО 80 5.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 80 5.1.2 Особенности архитектуры в стиле рококо 82 5.2. Интеоьеры и мебель в стиле современного рококо 91 Вопросы и задания 100

РАЗДЕЛ 6. СТИЛЬ КЛАССИЦИЗМА 101 6.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 101 6.2 Интерьеры и мебель в стиле неоклассицизма 109 Вопросы и задания 113

РАЗДЕЛ 7. СТИЛЬ АМПИР 114 7.1 Характеристика форм, преобладающего цвета и элементов стиля 114 7.2 Интерьеры и мебель в стиле современного ампира 120 Вопросы и задания 124

РАЗДЕЛ 8. ОСНОВНЫЕ СТИЛИ МЕБЕЛИ И ИНТЕРЬЕРОВ XX ВЕКА 125 8.1 Дизайн мебели и интерьер в стиле модерн 128 8.2 Дизайн мебели и интерьера в стиле хай-тек 174 Вопросы и задания 185

РАЗДЕЛ 9. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ И ТРЕБОВАНИЯ К РАЗРАБОТКЕ ДИЗАЙНА ЕОСТИНИЧНЫХ КОМПЛЕКСОВ 186 9.1. Общая характеристика гостиничных комплексов 186 9.2 Брендинг как элемент проектной культуры 188 9.3 Фирменный стиль в дизайне гостиничных интерьеров 190 9.4 Требования к решению репрезентацинной зоны и гостиничных номеров 195 9.5 Взаимодействие брендинга и дизайна в реализации фирменного стиля в интерьерах отелей 203

РАЗДЕЛ 10. ЦВЕТ В ДИЗАЙНЕ 213

ЛИТЕРАТУРА 223

Рассмотрены методологические подходы к выработке дизайнерских решений применительно к интерьеру помещений домов, гостиниц и ресторанов, При этом используется определенный (заданный) стиль, характеризуемый архитектурными особенностями и соответствующим ему предметным наполнением в виде мебели. Изложение проведено на примерах использования наиболее известных исторических и современных стилей от готики до хай-тека. Рекомендуется для специалистов в области разработки интерьеров помещений дома, отеля или ресторана, а также преподавателей, аспирантов и студентов вузов соответствующих специальностей.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Powered by Koha